Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

Образование есть то, что остается после того, когда забывается все, чему нас учили.

Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро.

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом.

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так…

Брак — это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен

Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно надо заплатить.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Смысл жизни имеет лишь жизнь, посвященная другим © А. Эйнштейн

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.

Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.

«Счастье — это всего лишь хорошее здоровье и плохая память».

Кто ни разу не совершал ошибок, не пробовал ничего нового.

Чтобы выигрывать, нужно прежде всего играть.